PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força e Tração

2 participantes

Ir para baixo

Força e Tração Empty Força e Tração

Mensagem por Luck Sáb 13 Fev 2010, 16:21

Força e Tração 42559591
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força e Tração Empty Re: Força e Tração

Mensagem por luiseduardo Dom 14 Fev 2010, 17:19

*** Informações: F > 2T
m1 = m2 = m3

2Dla + Dlb + Dlc = 0
|Dla| = |- (Dlb + Dlc)/2| ---> Módulo

**A1 = (A2 + A3)/2 **

------
a)
F = m.a
F = (m1 + m2 + m3).a
3m.a1 = F
a1 = F/3m


m2.a2 = T
a2 = T/m2

m3.a3 = T
a3 = T/m3

F/3m = (T/m + T/m)2
F/3m = T/m
T = F/3
-----------

b) Não consegui entender ;\

Tentei assim:

m1 = m2 ---> m
m3 = 2m1

a1 = F/4m1
a2 = T/m1
a3 = T/2m1

F/4.m1 = (T/m1 + T/2.m1)/2
F = 3T

3T/4M1
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Força e Tração Empty Re: Força e Tração

Mensagem por Luck Dom 14 Fev 2010, 17:31

Olá luiseduardo,
A letra a) eu ja tinha conseguido responder mas vlw pela solução, ja a letra b) eu tb não entendi direito mas ele quer o valor da aceleração de cada massa...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força e Tração Empty Re: Força e Tração

Mensagem por luiseduardo Dom 14 Fev 2010, 17:54

Tentei essa outra forma, mas continuo perdido:

m1 = m2
m3 = 2m1


P3 - T = m3.a3
T - P2 = m2.a2

2m1.g - T = 2m1.a3

T - m2.g = m2.a2
(T - m1.g)/m1 = a2

a3 = (2m1.g - T) / 2m1


F - (P1 + P2 + P3) = (m1 + m2 + m3).a1
F - (m1.g + m1.g + 2m1.g) = 4m1.a1
F - 4m1.g = 4m1.a1
a1 = (F - 4m1.g)/4m1

**A1 = (A2 + A3)/2 **

T = F - 4m1.g
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Força e Tração Empty Re: Força e Tração

Mensagem por luiseduardo Ter 16 Fev 2010, 21:31

Alguém sabe conferir de o gabarito está certo ou errado ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Força e Tração Empty Re: Força e Tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos