PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Traçao em A

3 participantes

Ir para baixo

Força Traçao em A Empty Força Traçao em A

Mensagem por xBADger Ter 28 Out 2014, 10:19

Sejam dois blocos: A e B em um plano inclinado de acordo com a figura;

Força Traçao em A 1

está correto afirmar que:

 Fa (força azul) é igual a:[PesodeA x sen(teta)
 Fv (força verde) é igual a: [Peso de B]

Se sim {

Podemos concluir que o coeficiente de atrito para que A esteja em MRU é:

Fv - (Fa + Fat) = m . a         a = 0

Fat = Fa - Fv

Coef . Norm(a) = Fa - Fv

Coef. = (Fa - Fv) / (Pa. cos(teta))                     ->   Norm(a) = Pa . cos(teta) 

}


Onde está(ão) o(s) erro(s)? (Se houver(em))


Última edição por xBADger em Ter 28 Out 2014, 14:20, editado 3 vez(es)

xBADger
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR

Ir para o topo Ir para baixo

Força Traçao em A Empty Re: Força Traçao em A

Mensagem por Thálisson C Ter 28 Out 2014, 14:03

a imagem não está abrindo.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Força Traçao em A Empty Re: Força Traçao em A

Mensagem por xBADger Ter 28 Out 2014, 14:17

Atualizei a figura.

xBADger
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR

Ir para o topo Ir para baixo

Força Traçao em A Empty Re: Força Traçao em A

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Out 2014, 14:35

A posição de Fa não está correta (parece que ela está empurrando a corpo A). O correto é Fa estar conectada à face direita de A (puxando o corpo A, fazendo-o descer o plano inclinado)

O valor de Fa esta correto ----> Fa = PA.sen θ

A força Fv é, na realidade composta de duas força (de mesma direção e sentido):

1) Peso do corpo B ---> PB
2) força de atrito ---> F = u.PA.cosθ

Fv = PB + u.PA.cosθ

No equilíbrio ---> Fv = Fa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Traçao em A Empty Re: Força Traçao em A

Mensagem por xBADger Ter 28 Out 2014, 14:57

Se fosse adicionado um bloco "c" entre "A" e "B", a tração entre "A" e "C" seria:

(Pb + Fat - Pc(sen(teta)))  - Pasen(teta)    ?

xBADger
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR

Ir para o topo Ir para baixo

Força Traçao em A Empty Re: Força Traçao em A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos