Força de tração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de tração
Um objeto de peso 10 N é sustentado por duas molas idênticas – presas ao teto nos pontos A e B, que estão separados por
uma distância de2 3 m. O objeto se encontra 1 metro abaixo do teto e as molas formam, com a horizontal, um ângulo de
30°, conforme a imagem a seguir:
Deseja-se aplicar uma força F verticalmente para baixo a fim de fazer com o que objeto fique em equilíbrio em uma posição
mais baixa. Sabendo-se que a posição natural das molas é de 1 metro, qual é o módulo da força F a ser aplicada para manter
o objeto em equilíbrio a 3 metros do teto?
Eu utilizei Tx = T.cos30 e Ty=T.sen30 e T1=T2 mais não cheguei na resposta, o gaabarito é a letra D
Se alguem puder me ajudar na resolução eu agradeço!
uma distância de2 3 m. O objeto se encontra 1 metro abaixo do teto e as molas formam, com a horizontal, um ângulo de
30°, conforme a imagem a seguir:
Deseja-se aplicar uma força F verticalmente para baixo a fim de fazer com o que objeto fique em equilíbrio em uma posição
mais baixa. Sabendo-se que a posição natural das molas é de 1 metro, qual é o módulo da força F a ser aplicada para manter
o objeto em equilíbrio a 3 metros do teto?
Eu utilizei Tx = T.cos30 e Ty=T.sen30 e T1=T2 mais não cheguei na resposta, o gaabarito é a letra D
Se alguem puder me ajudar na resolução eu agradeço!
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|