PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de tração

2 participantes

Ir para baixo

Força de tração Empty Força de tração

Mensagem por Paulo Lourin Dom 04 Jun 2023, 17:48

Durante uma aula de física experimental apoia-se um corpo B de massa 2 m sobre uma mesa de coeficiente de atrito 3 m/7 . Considere que o corpo B está preso por um fio inextensível e de massa desprezível, que passa por uma roldana que não apresenta atrito ao movimento e liga ao corpo A de massa 3 m/2 . Considerando g = 10 m/s2, é possível afirmar que a aceleração do sistema vale:


Força de tração Sem_tz18

Gabarito letra B



Se alguém puder ajudar a resolver essa questão eu agradeço

Paulo Lourin
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Força de tração Empty Re: Força de tração

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Jun 2023, 22:11

A questão tem uma figura? Se tiver a postagem é obrigatória.
Eis a minha interpretação:

N = pB ---> N = mB.g ---> N = 2.m.g

Fa = μ.N ---> calcule Fa

pA - Fa = (mA + mB).a ---> Calcule a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de tração Empty Re: Força de tração

Mensagem por Paulo Lourin Seg 05 Jun 2023, 06:52

O exercício era apenas texto

Paulo Lourin
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Força de tração Empty Re: Força de tração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos