PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de tração

2 participantes

Ir para baixo

Força de tração Empty Força de tração

Mensagem por Paulo Lourin Ter 30 maio 2023, 09:01

O projeto de instalação de uma luminária prevê que ela será sustentada por dois cabos muito leves e resistentes de acordo com esquema da figura abaixo. Se a luminária tem uma massa ???? e a aceleração da gravidade é ????, a alternativa que expressa corretamente a tensão ???? no cabo fixo nos pontos A e C é
  Força de tração Sem_tz14
Força de tração 110
Eu fiz a resolução porem não consegui chegar na resposta o gabarito é a letra BForça de tração Img-2010

Paulo Lourin
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Força de tração Empty Re: Força de tração

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2023, 13:33

Tremenda desatenção sua: os ângulos do triângulo retângulo NÃO valem 30º e 60º !!!

O triângulo retângulo ABD tem hipotenusa AB = 50 cm
Seja BÂD = θ ---> cosθ = 4/5 e senθ = 3/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Paulo Lourin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos