Complicadinha
2 participantes
Página 1 de 1
Complicadinha
Determine quantos números de 5 algarismos podem ser formados com os algarismos 1,2,3,...,9 se os algarismos são distintos dois a dois e estão em ordem crescente.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Complicadinha
Olá:
Se os algarismos forem todos distintos, há C(9,5)=126 números. (Notar que a questão está apenas em escolher 5 dos 9 algarismos e então dispô-los por ordem crescente).
Se os algarismos forem todos distintos, há C(9,5)=126 números. (Notar que a questão está apenas em escolher 5 dos 9 algarismos e então dispô-los por ordem crescente).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Complicadinha
parofi escreveu:Olá:
Se os algarismos forem todos distintos, há C(9,5)=126 números. (Notar que a questão está apenas em escolher 5 dos 9 algarismos e então dispô-los por ordem crescente).
Muito obrigado amigo pela atenção e resposta. Mas, ainda fiquei na dúvida, pois o problema pede algarismos distintos 2 a 2. Seu raciocínio não seria apenas para algarismos distintos 1 a 1? Obrigado!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Complicadinha
Olá:
Interpretei a afirmação algarismos distintos 2 a 2 como querendo significar que os algarismos são todos diferentes. Será o significado outro?
Interpretei a afirmação algarismos distintos 2 a 2 como querendo significar que os algarismos são todos diferentes. Será o significado outro?
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Complicadinha
Isto que to querendo saber também, rs!
Mas, não se preocupe, acredito que até domingo, quem bolou este exercício Dê a resposta e te digo nobre amigo!
Mas, não se preocupe, acredito que até domingo, quem bolou este exercício Dê a resposta e te digo nobre amigo!
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questao complicadinha trigonometria
» Cinematica - questao complicadinha
» Questão complicadinha de mov. circular
» Cinematica - questao complicadinha
» Questão complicadinha de mov. circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|