Cinematica - questao complicadinha
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica - questao complicadinha
Olá queridos.. ótimo dia a todos.
Gostaria de uma luz nessa questão, pois n esou conseguindo resolve-la.
_________________________________
Sobre o eixo x, um corpo se movimenta seguindo a equação x=t^2 (SI), a partir do instante t=0. Um segundo corpo parte da origem sobre o msm eixo e se movimenta com velocidade escalar v, a partir do instante t=4 s, no sentido de encontrar o primeiro. A velocidade mínima v para qe efetivamente haja encontro é:
Resposta : 16 m/s
Gostaria de uma luz nessa questão, pois n esou conseguindo resolve-la.
_________________________________
Sobre o eixo x, um corpo se movimenta seguindo a equação x=t^2 (SI), a partir do instante t=0. Um segundo corpo parte da origem sobre o msm eixo e se movimenta com velocidade escalar v, a partir do instante t=4 s, no sentido de encontrar o primeiro. A velocidade mínima v para qe efetivamente haja encontro é:
Resposta : 16 m/s
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 33
Localização : Itu-SP
Re: Cinematica - questao complicadinha
S = t²
S' = v(t-4)
S = S'
t² = vt - 4v
t² - vt + 4v = 0
para existir encontro: ∆>= 0
v² -4.1.4v >= 0
v² - 16v >= 0
v(v-16) >= 0
v =<0 ou v>=16
v=< 0 F (sentido contrário)
v >= 16
v mín = 16 m/s
acho que é isso..
S' = v(t-4)
S = S'
t² = vt - 4v
t² - vt + 4v = 0
para existir encontro: ∆>= 0
v² -4.1.4v >= 0
v² - 16v >= 0
v(v-16) >= 0
v =<0 ou v>=16
v=< 0 F (sentido contrário)
v >= 16
v mín = 16 m/s
acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão complicadinha de mov. circular
» Questão de cinemática
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de Cinemática
» Questão de cinemática
» Questão de cinemática
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão de Cinemática
» Questão de cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|