questao complicadinha trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questao complicadinha trigonometria
um satelite terrestre no ponto A possui um raio de cobertura de 60graus e apos um problema tecnico cai verticalmente para um ponto B,passando a ter um angulo de cobertura de 90graus.determine a distancia entre os pontos A e B sabendo que o raio da terra mede 6400km.![questao complicadinha trigonometria 1208120940](https://2img.net/r/ihimizer/img11/7329/1208120940.jpg)
![questao complicadinha trigonometria 1208120940](https://2img.net/r/ihimizer/img11/7329/1208120940.jpg)
- Spoiler:
- AB=3840km
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: questao complicadinha trigonometria
Desenhe um círculo (de centro O), representando a Terra
Sejam C e D os pontos de tangência dos lados do ângulo de 60º (que partem de A).
Sejam E e F os pontos de tangência dos lados do ângulo de 90º (que partem de B)
Seka G o ponto de contato do segmento de reta OBA com a circunferência
CÂD = 60º -----> CÂO = DÂO = 30º
E^BF = 120º ----> E^BO = F^BO = 45º
OC = OD = OF = OG = R
No triângulo retângulo ACO ----> senCÂO = OC/OA ----> sen30º = R/(OG + GA) ----> 1/2 = R/(R + GA) ----> GA = R ----> I
No triângulo retângulo BEO ---> senE^BO = OE/OB ---> sen45º = R/(OG + GB) ---> 1/\/2= R/(R + GB) ----> GB = (\/2 - 1).R ---> II
AB = GA - GB ----> AB = R - (\/2 - 1).R ----> AB = (2 - \/2).6 400 ----> AB ~= 3 749 km
Um pouco diferente do gabarito
Sejam C e D os pontos de tangência dos lados do ângulo de 60º (que partem de A).
Sejam E e F os pontos de tangência dos lados do ângulo de 90º (que partem de B)
Seka G o ponto de contato do segmento de reta OBA com a circunferência
CÂD = 60º -----> CÂO = DÂO = 30º
E^BF = 120º ----> E^BO = F^BO = 45º
OC = OD = OF = OG = R
No triângulo retângulo ACO ----> senCÂO = OC/OA ----> sen30º = R/(OG + GA) ----> 1/2 = R/(R + GA) ----> GA = R ----> I
No triângulo retângulo BEO ---> senE^BO = OE/OB ---> sen45º = R/(OG + GB) ---> 1/\/2= R/(R + GB) ----> GB = (\/2 - 1).R ---> II
AB = GA - GB ----> AB = R - (\/2 - 1).R ----> AB = (2 - \/2).6 400 ----> AB ~= 3 749 km
Um pouco diferente do gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao complicadinha trigonometria
por que lar diz que raiz de 2=1,4 mas isso nao importa o que importa e que a resoluçao foi genial!valeu.
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: questao complicadinha trigonometria
thiago
No seu enunciado não diz NADA sobre fazer \/2 = 1,4.
Assim, quando você diz que "lá diz que raiz 2 = 1,4" onde é este "lá" ?
No seu enunciado não diz NADA sobre fazer \/2 = 1,4.
Assim, quando você diz que "lá diz que raiz 2 = 1,4" onde é este "lá" ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao complicadinha trigonometria
há foi mal foi um dado que deu a questao mas eu omitie
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: questao complicadinha trigonometria
Elcioschin daria para vc ajudar nessa questao?https://pir2.forumeiros.com/t32022-trigonometria
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: questao complicadinha trigonometria
thiago
Por favor não omita NADA:
1) O enunciado dever ser colocado COMPLETO (e nã a sua interpretação dele)
2) As alternativas FAZEM parte do enunciado; assim, se existirem, DEVEM ser postadas
3) Se tiver o gabarito ele DEVE ser postado.
Por favor não omita NADA:
1) O enunciado dever ser colocado COMPLETO (e nã a sua interpretação dele)
2) As alternativas FAZEM parte do enunciado; assim, se existirem, DEVEM ser postadas
3) Se tiver o gabarito ele DEVE ser postado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao complicadinha trigonometria
me deculpe,mas me ajude naquela questao por favor?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão De Trigonometria
» Questão de trigonometria
» Uma questão de trigonometria
» Questão de trigonometria
» Questão De Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|