Questão de Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Triângulo
No triângulo da figura, determine:
![Questão de Triângulo Tris](https://2img.net/r/ihimg/scaled/thumb/197/tris.png)
a) a medida do ângulo y
b) a medida do ângulo x
![Questão de Triângulo Tris](https://2img.net/r/ihimg/scaled/thumb/197/tris.png)
a) a medida do ângulo y
b) a medida do ângulo x
Elvis Gomes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Triângulo
45+x+y=180 ==> x+y=135
lei dos senos:
a/sen(y) = aV2/sen(45)==> 1/seny = V2/(v2/2)=2
Assim
seny=1/2 ==> y=30
ou seja:
x=135-30=105
lei dos senos:
a/sen(y) = aV2/sen(45)==> 1/seny = V2/(v2/2)=2
Assim
seny=1/2 ==> y=30
ou seja:
x=135-30=105
Última edição por Matheus Fillipe em Dom 02 Jun 2013, 17:33, editado 1 vez(es)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Questão de Triângulo
Olá Elvis, voce jogava SAMP?
x+y+45 = 180
x+y= 135
![Questão de Triângulo Gif](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{a\sqrt{2}}{sen45}%20=%20\frac{a}{seny}\rightarrow%20\frac{a\sqrt{2}}{a}%20=%20\frac{sen45}{seny}%20\rightarrow%20\sqrt{2}%20=%20\frac{\frac{\sqrt{2}}{2}}{seny}%20\rightarrow%20seny%20=%20\frac{\frac{\sqrt{2}}{2}}{\sqrt{2}}%20=%20\frac{1}{2})
seny = 1/2
Logo, Y só poder ser 30 ou 150 (ou multiplos desses).
como x+y = 135, y só pode ser 30.
x+y = 135
x+30 = 135
x = 105
y=30
---
Deve ter uma maneira mais facil de fazer, mas essa é a primeira que veio na minha cabeça :/
x+y+45 = 180
x+y= 135
seny = 1/2
Logo, Y só poder ser 30 ou 150 (ou multiplos desses).
como x+y = 135, y só pode ser 30.
x+y = 135
x+30 = 135
x = 105
y=30
---
Deve ter uma maneira mais facil de fazer, mas essa é a primeira que veio na minha cabeça :/
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão de Triângulo
Esqueci de explicar, apliquei a lei dos senos.
Matheus, voce fez certo, mas sen60 = V3/2
Matheus, voce fez certo, mas sen60 = V3/2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» questão com triangulo......
» Questão ITA- triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão ITA- triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|