Questão de triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de triângulo
Topografia é área do conhecimento que trabalha com levantamento de dados para a representação gráfica detalhada de uma região da superfície terrestre (distâncias, relevo, formas, etc.). Esse nome vem do idioma grego, em que topos significa ‘lugar’ e graphein significa ‘descrever’: “descrição de um lugar”. Desde as civilizações mais antigas, os povos já demarcavam a posição e limitavam a extensão de suas terras aplicando técnicas rudimentares de topografia. Imagine que Thais, estudante do curso de Topografia, caminha em uma pequena estrada retilínea paralela a uma praia, quando vê, da estrada, um grande barco no mar. Curiosa, quer saber a distância do barco à estrada. Pega seu teodolito no carro e verifica que a reta que une o barco ao ponto onde ele está forma 45o com a estrada. Após percorrer mais 1350 m na estrada, Thaís verifica que a reta que une o barco ao novo ponto onde ela está forma com a estrada um ângulo de 30o; com essas informações, calcula a
distância desejada. Se ela usou 1,7 como aproximação para √3 e acertou todos os cálculos, a distância que encontrou foi:
(A) 5 km. (B) 2,5 km. (C) 0,5 km. (D) 0,25 km. (E) 0,05 km.
RESPOSTA::c
distância desejada. Se ela usou 1,7 como aproximação para √3 e acertou todos os cálculos, a distância que encontrou foi:
(A) 5 km. (B) 2,5 km. (C) 0,5 km. (D) 0,25 km. (E) 0,05 km.
RESPOSTA::c
?Como?- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão de triângulo
Boa tarde,?Como? escreveu:Topografia é área do conhecimento que trabalha com levantamento de dados para a representação gráfica detalhada de uma região da superfície terrestre (distâncias, relevo, formas, etc.). Esse nome vem do idioma grego, em que topos significa ‘lugar’ e graphein significa ‘descrever’: “descrição de um lugar”. Desde as civilizações mais antigas, os povos já demarcavam a posição e limitavam a extensão de suas terras aplicando técnicas rudimentares de topografia. Imagine que Thais, estudante do curso de Topografia, caminha em uma pequena estrada retilínea paralela a uma praia, quando vê, da estrada, um grande barco no mar. Curiosa, quer saber a distância do barco à estrada. Pega seu teodolito no carro e verifica que a reta que une o barco ao ponto onde ele está forma 45o com a estrada. Após percorrer mais 1350 m na estrada, Thaís verifica que a reta que une o barco ao novo ponto onde ela está forma com a estrada um ângulo de 30o; com essas informações, calcula a
distância desejada. Se ela usou 1,7 como aproximação para √3 e acertou todos os cálculos, a distância que encontrou foi:
(A) 5 km. (B) 2,5 km. (C) 0,5 km. (D) 0,25 km. (E) 0,05 km.
RESPOSTA::c
Considere que Thaís tenha percorrido o seguinte trajeto:
http://static.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=17118
L/(1350-x) = tg 30° = 1/√3 = 1/1,7
L/x = tg 45° = 1
Logo,
L=x.
Fazendo x=L na primeira linha, vem:
L/(1350-L) = 1/1,7
1,7 L = 1350 - L
1,7 L + L = 1350
2,7 L = 135
L = 1350/2,7
L = 500 m
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão Triangulo ABC
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão Triangulo ABC
» Questão de triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|