Questão Triangulo ABC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão Triangulo ABC
Em um triângulo ABC, retângulo em C, temos 6cos^3(A) = (sen a + sen b)/(tg a + tg b). Calcule tg a.
A)2
B)3
C)1/3
D)1
E)1/2
Alguém aí pode me ajudar??
A)2
B)3
C)1/3
D)1
E)1/2
Alguém aí pode me ajudar??
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Re: Questão Triangulo ABC
a + b = 90º
senB = cosA
tgB = cotgA ----> tgB = cosA/senA ---> tgA = senA/cosA
Substitua, em função de A, simplifique e coloque tudo em função de cosA, chegando numa equação função de cosA
Resolva a equação
senB = cosA
tgB = cotgA ----> tgB = cosA/senA ---> tgA = senA/cosA
Substitua, em função de A, simplifique e coloque tudo em função de cosA, chegando numa equação função de cosA
Resolva a equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
» Questão de triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos