Simplificação de Potência
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificação de Potência
Estou estudando para o vestibular de inverno depois de um tempão sem estudar matemática e estou tendo dificuldades em entender como foi simplificada essa expressão (da primeira para a segunda linha):
E = √(1320^4 - 4*1320^3*1318 + 6*1320^2*1318^2 - 4*1320*1318^3 + 1318^4)
E = √(1320 - 1318)^4
E = √16
E = 4
Se alguém puder me ajudar eu agradeço 8D
E = √(1320^4 - 4*1320^3*1318 + 6*1320^2*1318^2 - 4*1320*1318^3 + 1318^4)
E = √(1320 - 1318)^4
E = √16
E = 4
Se alguém puder me ajudar eu agradeço 8D
wind_barot- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR
Re: Simplificação de Potência
É a expansão do binômio de newton (a + b)^n, em que a = 1320, b = -1318 e n = 4
(1320 - 1318)^4 = (1320^4 - 4*1320^3*1318 + 6*1320^2*1318^2 - 4*1320*1318^3 + 1318^4)
(1320 - 1318)^4 = (1320^4 - 4*1320^3*1318 + 6*1320^2*1318^2 - 4*1320*1318^3 + 1318^4)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Simplificação de Potência
Entendi! Muito obrigada! Como conseguiu identificar o binômio de primeira?
wind_barot- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR
Re: Simplificação de Potência
De tanto usar
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Simplificação de Potência
Depois de estudar um pouquinho percebi que conhecer a piramide de pascal ajuda um pouco identificando o binomio XD
wind_barot- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 32
Localização : Curitiba, PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos