Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Simplificando-se a expressão (x²+xy/x²-y²)(1/y-1/x) em que x e y são números positivos distintos, obtém-se
resposta : 1/y
resposta : 1/y
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: Simplificação
...( x² + xy )..........1.......1
[ ------------ ]*[ ---- - ---- ] =
...x² - y²..............y........x
....x*( x + y ).........x - y...............x
[-------------- ]*[ ------- ] = [ ----- ] = 1/y
...(x+y)*(x-y)..........x*y.............x*y
[ ------------ ]*[ ---- - ---- ] =
...x² - y²..............y........x
....x*( x + y ).........x - y...............x
[-------------- ]*[ ------- ] = [ ----- ] = 1/y
...(x+y)*(x-y)..........x*y.............x*y
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos