PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - valor de x em um triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria - valor de x em um triângulo Empty Geometria - valor de x em um triângulo

Mensagem por LuanOliveira Sex 31 maio 2013, 11:40

Sendo o ponto I incentro do triângulo ABC, determine o valor de x.

Geometria - valor de x em um triângulo Sam4342

Desconsidere essas linhas vermelhas.

LuanOliveira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - valor de x em um triângulo Empty Re: Geometria - valor de x em um triângulo

Mensagem por philipeph Sex 31 maio 2013, 11:52

Pela fórmula,temos :

x = 90º + A/2
= 90º + 56º/2
= 90º + 28º ~> 118º
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - valor de x em um triângulo Empty Re: Geometria - valor de x em um triângulo

Mensagem por LuanOliveira Sáb 01 Jun 2013, 17:05

philipeph escreveu:Pela fórmula,temos :

x = 90º + A/2
= 90º + 56º/2
= 90º + 28º ~> 118º

Caro Philipeph,

Obrigado pela tua resposta.

Infelizmente tua resposta não está correta, visto que no livro onde eu entrei a resposta para esse problema é diferente da tua, que é x = 124º.

Eu gostaria saber o porquê da tua fórmula "x = 90º + A/2".

Abraço,

LuanOliveira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - valor de x em um triângulo Empty Re: Geometria - valor de x em um triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 01 Jun 2013, 17:59

Geometria - valor de x em um triângulo 2qwnfkn

Essa fórmula postada pelo philipe,já foi demonstrada aqui no pir2 pelo mestre Elcio.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - valor de x em um triângulo Empty Re: Geometria - valor de x em um triângulo

Mensagem por philipeph Sáb 01 Jun 2013, 18:46

Valeu pela participação,seu Raimundo e valeu também pela atenção,Luan.

O que acontece é o seguinte :

Quando temos em um triângulo um ângulo formado por 2 bissetrizes internas ( neste caso de B e C ),o valor deste será dado por 90º + a metade do terceiro ângulo do triângulo ( neste caso A ).

Sendo então :

x = 90º + [(ângulo)A]/2
x = 90º + 56º/2 = 90º + 28º = l 118º l

Obs : O gabarito em seu livro está errado.Isto acontece.

Caso tenha mais dúvidas,pode postar e tentarei lhe ajudar.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - valor de x em um triângulo Empty Re: Geometria - valor de x em um triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos