PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de x no triangulo

3 participantes

Ir para baixo

valor de  x no triangulo Empty valor de x no triangulo

Mensagem por belchior Rieben Sex 30 Nov 2012, 09:56

QUAL O VALOR DE X NA FIGURA ABAIXO ?

R : 26º 40

http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8231365679/in/photostream
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor de  x no triangulo Empty Re: valor de x no triangulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Nov 2012, 11:29

(x/2)+3x+180-(2x+40)=180

x/2+3x+180-2x-40=180º
x=80º/3...>x=26º40'

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor de  x no triangulo Empty Re: valor de x no triangulo

Mensagem por Jader Sex 30 Nov 2012, 22:25

Muito simples a questão, é só utilizar o teorema do ângulo externo, ou seja, o ângulo externo que é o é igual a soma dos 2 ângulos internos do triângulo que não coincidem com o que ele está ligado, então fazemos:







Abraços e espero ter ajudado.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

valor de  x no triangulo Empty Re: valor de x no triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos