ACHE O VALOR DE X NO TRIANGULO
2 participantes
Página 1 de 1
ACHE O VALOR DE X NO TRIANGULO
no triangulo ABC CS é a bissetriz de C sabendo que a soma das medidas dos angulos A + B = 95 o valor de x é ?
R : 42 30
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8245147071/in/photostream
R : 42 30
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8245147071/in/photostream
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: ACHE O VALOR DE X NO TRIANGULO
veja que A + B + C = 180° (a soma dos ângulos internos de um triângulo é igual a 180°)
como A + B = 95°, segue:
(A + B) + C = 180° ---> 95° + C = 180° ---> C = 85°
como a reta bissetriz CS divide o ângulo C em dois (esses dois ângulos são idênticos, haja vista que a reta é a bissetriz), então:
x = C/2 ---> x = (85/2)°
x = 42° 30'
como A + B = 95°, segue:
(A + B) + C = 180° ---> 95° + C = 180° ---> C = 85°
como a reta bissetriz CS divide o ângulo C em dois (esses dois ângulos são idênticos, haja vista que a reta é a bissetriz), então:
x = C/2 ---> x = (85/2)°
x = 42° 30'
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» ache o valor do triangulo
» Ache o valor de x + y
» ACHE O VALOR DE X E Y
» Ache o valor do X
» ACHE O VALOR DE X
» Ache o valor de x + y
» ACHE O VALOR DE X E Y
» Ache o valor do X
» ACHE O VALOR DE X
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|