ACHE O VALOR DE X E Y
3 participantes
Página 1 de 1
ACHE O VALOR DE X E Y
XY = 32
2X + 2Y = 24
2X + 2Y = 24
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: ACHE O VALOR DE X E Y
Tire o valor de Y na 1ª equação e subtitua na 2ª equação
Em seguida multiplique os dois membros da 2ª eqaução por x
Resolva a equação do 2º grau encontrada
Em seguida multiplique os dois membros da 2ª eqaução por x
Resolva a equação do 2º grau encontrada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ACHE O VALOR DE X E Y
Josvan,vou te dar uma mão nessa,postando a resolução para você fixar esse tipo de resolução.
X.Y=32
2X+2Y=24 (Divida essa equação por 2 para facilitar)
ficando..
X.Y=32
X+Y=12(Note que,ficou mais simples)
Agora, isolamos uma variável X ficando:X=12-y
Agora, colocamos na outra equação ficando:Y(12-Y)=32
Ajeitando....
-y²+12y-32=0(Lembre-se toda equação do 2 grau é igualada a 0!)
Resolvendo você encontrará 2 raízes,porém,só uma será útil!Para saber qual é a útil você tem que ver qual satisfaz o sistema de equações:Irei deixar essa análise com você...
Resposta:X=4 e Y=8
O que eu fiz foi o que o ELCIO disse só fiz facilitar a sua vida..
Abraço.
X.Y=32
2X+2Y=24 (Divida essa equação por 2 para facilitar)
ficando..
X.Y=32
X+Y=12(Note que,ficou mais simples)
Agora, isolamos uma variável X ficando:X=12-y
Agora, colocamos na outra equação ficando:Y(12-Y)=32
Ajeitando....
-y²+12y-32=0(Lembre-se toda equação do 2 grau é igualada a 0!)
Resolvendo você encontrará 2 raízes,porém,só uma será útil!Para saber qual é a útil você tem que ver qual satisfaz o sistema de equações:Irei deixar essa análise com você...
Resposta:X=4 e Y=8
O que eu fiz foi o que o ELCIO disse só fiz facilitar a sua vida..
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Ache o valor de X
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
» ACHE O VALOR DE X E Y
» Ache o valor de √1+√1+√1+√1+...
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
» ACHE O VALOR DE X E Y
» Ache o valor de √1+√1+√1+√1+...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos