geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
A area total de um cilindro vale 48pi m^2 e a soma das medidas do raio da base e da
e da altura è igual a 8 m. Então em m^3 o volume do so´lido mede:
resposta 45pi Obrigado
e da altura è igual a 8 m. Então em m^3 o volume do so´lido mede:
resposta 45pi Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria plana
h + R = 8 ----> h = 8 - R ----> I
2.pi.R² + 2.pi.R.h = 48.pi -----> R² + R.h = 24 ----> II
I em II ----> R² + R.(8 - R) = 24 ----> R = 3 -----> h = 5
V = pi.R².h ----> V = pi.3³.5 ----> V = 45.pi m³
2.pi.R² + 2.pi.R.h = 48.pi -----> R² + R.h = 24 ----> II
I em II ----> R² + R.(8 - R) = 24 ----> R = 3 -----> h = 5
V = pi.R².h ----> V = pi.3³.5 ----> V = 45.pi m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72227
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|