[Dúvida] Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Dúvida] Equações
Determinar x tal que 0≤ x ≤ pi e tg 6x = tg 2x.
Gabarito:
{0, pi/2, pi}
A resposta do livro diz que devemos excluir os valores pi/4 e 3pi/4, pois não existem para a tg 6x e 2x. Eu gostaria de saber porque devemos excluí-los.
Gabarito:
{0, pi/2, pi}
A resposta do livro diz que devemos excluir os valores pi/4 e 3pi/4, pois não existem para a tg 6x e 2x. Eu gostaria de saber porque devemos excluí-los.
Rafaela Couto- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/10/2012
Localização : Ilha Stuart - Estado da Paraíba
Re: [Dúvida] Equações
tg6x = tg2x , com
6x = 2x + kpi , k ∈ Z
4x = kpi
x = kpi/4 , no intervalo de 0 a pi temos k = 0,1,2,3,4
x = 0, x = pi/4 , x = pi/2 , x = 3pi/4 , x = pi
para o caso em que x = pi/4 e x = 3pi/4 , temos tg(pi/2) e tg(3pi/2) cujos valores são indeterminados..
6x = 2x + kpi , k ∈ Z
4x = kpi
x = kpi/4 , no intervalo de 0 a pi temos k = 0,1,2,3,4
x = 0, x = pi/4 , x = pi/2 , x = 3pi/4 , x = pi
para o caso em que x = pi/4 e x = 3pi/4 , temos tg(pi/2) e tg(3pi/2) cujos valores são indeterminados..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Duvida - equações trigonométricas
» Duvida equacoes quimicas
» Dúvida equações exponenciais
» Dúvida -Equaçoes Irracionais
» Dúvida sobre as equações do MHS
» Duvida equacoes quimicas
» Dúvida equações exponenciais
» Dúvida -Equaçoes Irracionais
» Dúvida sobre as equações do MHS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|