Duvida - equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida - equações trigonométricas
sen2x.√3 + cos 2x = 1
Gente, estou com uma dúvida na solução me ajudem pfvr.
primeiro eu fiz assim, dividi tudo por 2, dai fica sen2x.(√3)/2 + (1/2).cos2x = 1/2
dai sen2x.cos(pi/6)+ sen(pi/6).cos 2x = 1/2, dai sen (2x+pi/6) = 1/2, dai 2x + pi/6 = pi/6 + 2kpi, dai x = kpi, k elemento dos inteiros
mas tb fiz assim, √3 = tg pi/3 = (sen pi/3)/(cos pi/3), dai sen2x.√ 3 + cos 2x = sen2x.(senpi/3)/(cospi/3) + cos 2x = (sen2x.senpi/3)+(cos 2x. cospi/3)/cos pi/3 = 1, dai cos (2x - pi/3)/ cos pi/3 = 1 dai cos (2x - pi/3) = cos pi/3, então 2x - pi/3 = pi/3 + 2kpi, dai 2x = 2pi/3 + 2kpi, dai x = pi/3 + kpi, k elemento dos inteiros
contece q na resposta do livro tanto x = pi/3 + kpi qnto x = kpi está certos!! numa prova discursiva teriaq fazer as duas resoluções? as duas estão certas? obg gente beijoss
Gente, estou com uma dúvida na solução me ajudem pfvr.
primeiro eu fiz assim, dividi tudo por 2, dai fica sen2x.(√3)/2 + (1/2).cos2x = 1/2
dai sen2x.cos(pi/6)+ sen(pi/6).cos 2x = 1/2, dai sen (2x+pi/6) = 1/2, dai 2x + pi/6 = pi/6 + 2kpi, dai x = kpi, k elemento dos inteiros
mas tb fiz assim, √3 = tg pi/3 = (sen pi/3)/(cos pi/3), dai sen2x.√ 3 + cos 2x = sen2x.(senpi/3)/(cospi/3) + cos 2x = (sen2x.senpi/3)+(cos 2x. cospi/3)/cos pi/3 = 1, dai cos (2x - pi/3)/ cos pi/3 = 1 dai cos (2x - pi/3) = cos pi/3, então 2x - pi/3 = pi/3 + 2kpi, dai 2x = 2pi/3 + 2kpi, dai x = pi/3 + kpi, k elemento dos inteiros
contece q na resposta do livro tanto x = pi/3 + kpi qnto x = kpi está certos!! numa prova discursiva teriaq fazer as duas resoluções? as duas estão certas? obg gente beijoss
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Duvida - equações trigonométricas
entendi thalisson obrigado mesmo msmo ajudou bastante beeijos!
Letícia Bittencourte- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em equações trigonométricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Dúvida Teórica Equações Trigonométricas ( Restrição de Domínio )
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Dúvida Teórica Equações Trigonométricas ( Restrição de Domínio )
» equações trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos