Dúvida em equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida em equações trigonométricas
A minha dúvida é com relação à solução de uma equação trigonométrica. Por que às vezes a resposta é igual a " ângulo alfa + 2kpi", e em outros casos, invés de "2kpi", aparece kpi/2, kpi/4, etc.
Por exemplo, nesse caso:
Sen(2alfa)= raiz de dois sobre dois------> S: { alfa= 3pi/8 + k.pi/2). Por que "kpi/2" e não 2kpi ou outro valor?
Se alguém pudesse me ajudar, ficaria muito agradecida:)
Por exemplo, nesse caso:
Sen(2alfa)= raiz de dois sobre dois------> S: { alfa= 3pi/8 + k.pi/2). Por que "kpi/2" e não 2kpi ou outro valor?
Se alguém pudesse me ajudar, ficaria muito agradecida:)
mikaellet- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Dúvida em equações trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvida - equações trigonométricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Dúvida Teórica Equações Trigonométricas ( Restrição de Domínio )
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Dúvida Teórica Equações Trigonométricas ( Restrição de Domínio )
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos