PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Equações Trigonométricas

Mensagem por GutoAz Seg 18 maio 2015, 23:43

Resolva a equação, considerando U o conjunto universo:
Cos2x + Cos6x = 0; U=[0, 2pi]

S={0, pi/8, pi/4, 3pi/8}

Não consegui chegar a uma resposta justificável, quem puder ajudar, agradeço.

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Euclides Seg 18 maio 2015, 23:54

Por prostaférese (transformação de soma em produto)



ficou simples.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por GutoAz Seg 18 maio 2015, 23:59

Euclides, creio que agora preciso usar o 4x e 2x para fazer o conjunto solução, mas, o que me garante que ambos são soluções para a equação? Quer dizer, porque 4x e 2x?

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Euclides Ter 19 maio 2015, 00:06

azevedoaugusto escreveu:Euclides, creio que agora preciso usar o 4x e 2x para fazer o conjunto solução, mas, o que me garante que ambos são soluções para a equação? Quer dizer, porque 4x e 2x?
Você está meio "verde" nisso...

1- se o produto de dois fatores é zero, ao menos um dos dois será zero.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por GutoAz Ter 19 maio 2015, 00:10

Bastante pelo que parece, rs. Obrigado Euclides, consegui compreender.

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos