Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Boa tarde;
Eu estou com uma dúvida em relação a resolução dessa questão, pois eu cheguei em um resultado correto, que seria ∏/9, porém, no gabarito, existe, ainda, uma outra solução que eu não soube como chegar.
2sen 3x -√3=0
Eu estou com uma dúvida em relação a resolução dessa questão, pois eu cheguei em um resultado correto, que seria ∏/9, porém, no gabarito, existe, ainda, uma outra solução que eu não soube como chegar.
2sen 3x -√3=0
connor mike- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/02/2023
Re: Equações trigonométricas
2sen (3x) -√3=0
sen (3x) = √3/2
seno de √3/2 é 60°(pi/3) ou 120°(2pi/3)
3x = pi/3 + 2kpi
3x = 2pi/3 + 2kpi
x = pi/9 + (2kpi)/3
x = 2pi/9 + (2kpi)/3
Obs: k pertence aos inteiros.
sen (3x) = √3/2
seno de √3/2 é 60°(pi/3) ou 120°(2pi/3)
3x = pi/3 + 2kpi
3x = 2pi/3 + 2kpi
x = pi/9 + (2kpi)/3
x = 2pi/9 + (2kpi)/3
Obs: k pertence aos inteiros.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas 15
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas 15
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos