Equações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas
Estou tendo dificuldade em resolver esses três exercícios:
1-(UECE) - A soma das raízes da equação sec²x = 1+tgx, 0 < x ≤ pi, é:
A resposta é 5pi/4, mas eu sempre chego em pi/4.
2-(CESGRANRIO) - Sendo k ∈ Z, as soluções da equação sen(x + pi/3) = 1 são da forma:
A resposta é pi/6 + 2kpi
3-(FGV) - A soma das raízes da equação 2cos²x+cos2x = 0 no intervalo [0;pi] é:
A resposta é pi, mas eu chego em 2pi.
Alguém poderia me ajudar? Só procurei ajuda aqui no site depois de tentar várias vezes.
1-(UECE) - A soma das raízes da equação sec²x = 1+tgx, 0 < x ≤ pi, é:
A resposta é 5pi/4, mas eu sempre chego em pi/4.
2-(CESGRANRIO) - Sendo k ∈ Z, as soluções da equação sen(x + pi/3) = 1 são da forma:
A resposta é pi/6 + 2kpi
3-(FGV) - A soma das raízes da equação 2cos²x+cos2x = 0 no intervalo [0;pi] é:
A resposta é pi, mas eu chego em 2pi.
Alguém poderia me ajudar? Só procurei ajuda aqui no site depois de tentar várias vezes.
rfs95TS- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: Equações Trigonométricas
De acordo com a regra VI, só pode haver uma questão por tópico .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Equações Trigonométricas
Foi mal. Esqueci dessa regra. Vou então criar um tópico para cada teste. Se algum moderador puder fechar esse, agradeço.
rfs95TS- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas.
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas.
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas II
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos