PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Equações Trigonométricas

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Set 2009, 19:17

Resolva as seguintes equações trigonométricas:

a) sen x = 1/2

b) 2*sen x - \/2 = 0

R:

a)S = x E R/ x = (pi/6) + 2*k*pi ou (5*pi/6) + 2*k*pi }; k E Z

b) S = { x E R/ x = (pi/4) + 2*k*pi ou x = (3*pi/4) + 2*k*pi }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por soudapaz Qui 24 Set 2009, 15:48

Jose Carlos escreveu:Resolva as seguintes equações trigonométricas:

a) sen x = 1/2

b) 2*sen x - \/2 = 0

R:

a)S = x E R/ x = (pi/6) + 2*k*pi ou (5*pi/6) + 2*k*pi }; k E Z

b) S = { x E R/ x = (pi/4) + 2*k*pi ou x = (3*pi/4) + 2*k*pi }

a) senx = 1/2 ; x = 30 ou x = 150
b) senx = raiz(2)/2 ; x = 45 ou x = 135

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Jose Carlos Sex 25 Set 2009, 10:49

Olá soudapaz,

Grato pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos