PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Equações trigonométricas Empty Equações trigonométricas

Mensagem por Falke Seg 11 Ago 2014, 22:20

determine os valores de x que satisfazem a equação:

Equações trigonométricas Gif

Falke
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 31
Localização : São paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas Empty Re: Equações trigonométricas

Mensagem por PedroCunha Ter 12 Ago 2014, 06:33

Olá, Falke.

Sabendo que \cos a = \sin \left( \frac{\pi}{2} - 2a \right) , temos:

\\ \sin \left( x + \frac{\pi}{6} \right) = \sin \left( \frac{\pi}{2} - 2x \right) \therefore  3x = \frac{\pi}{3} + 2k\pi \therefore x = \frac{\pi}{9} + \frac{2k\pi}{3}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos