Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
O conjunto solução da equação tgx + 3 cotx = 5 secx, para x pertencente ao reais é:
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Equações trigonométricas
senx/cosx + 3cosx/senx = 5/cosx
sen²x + 3cos²x = 5senx
sen²x + 3(1 - sen²x) - 5senx = 0
-2sen²x - 5senx + 3 = 0
senx = (5 + 7)/(-4) = -3 ( não pode )
senx = (5 - 7)/(-4) = 1/2
Daí, x = 30 ou 150
sen²x + 3cos²x = 5senx
sen²x + 3(1 - sen²x) - 5senx = 0
-2sen²x - 5senx + 3 = 0
senx = (5 + 7)/(-4) = -3 ( não pode )
senx = (5 - 7)/(-4) = 1/2
Daí, x = 30 ou 150
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» equaçoes trigonometricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos