Equações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Não tô conseguindo resolver, alguém poderia me ajudar? Obrigada.
sen²x + cos²x + tg²x + cotg²x + sec²x + cossec²x = 7
sen²x + cos²x + tg²x + cotg²x + sec²x + cossec²x = 7
- gabarito:
- (2k +1)pi/4
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equações trigonométricas
(sen²x + cos²x) + tg²x + cotg²x + sec²x + cossec²x = 7
1 + sen²x/cos²x + cos²x/sen²x + 1/cos²x + 1/sen²x = 7
sen²x/cos²x + cos²x/sen²x + 1/cos²x + 1/sen²x = 6 ----> mmc = sen²x.cos²x
(sen²x)² + (cos²x)² + (sen²x + cos²x) = 6.sen²x.cos²x
(sen²x + cos²x)² - 2,sen²x.cos²x + 1 = 6.sen²x.cos²x
1 + 1 = 8.sen²x.cos²x ----> 4.sen²x.(1 - sen²x) = 1 ----> 4.(sen²x)² - 4,sen²x + 1 = 0
∆= (-4)² - 4.1.4 ----> ∆ = 0
sen²x = 1/2 ----> senx = ± √2/2 ----> x = (2k + 1).pi/4
1 + sen²x/cos²x + cos²x/sen²x + 1/cos²x + 1/sen²x = 7
sen²x/cos²x + cos²x/sen²x + 1/cos²x + 1/sen²x = 6 ----> mmc = sen²x.cos²x
(sen²x)² + (cos²x)² + (sen²x + cos²x) = 6.sen²x.cos²x
(sen²x + cos²x)² - 2,sen²x.cos²x + 1 = 6.sen²x.cos²x
1 + 1 = 8.sen²x.cos²x ----> 4.sen²x.(1 - sen²x) = 1 ----> 4.(sen²x)² - 4,sen²x + 1 = 0
∆= (-4)² - 4.1.4 ----> ∆ = 0
sen²x = 1/2 ----> senx = ± √2/2 ----> x = (2k + 1).pi/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equações trigonométricas
(sen²x + cos²x)² - 2sen²x.cos²x + 1 = 6.sen²x.cos²x
Não entendi essa parte :/
Não entendi essa parte :/
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equações trigonométricas
(sen²x)² + (cos²x)² + (sen²x + cos²x) = 6.sen²x.cos²x
Ele aplicou o quadrado da soma:
(a+b)²=a²+2ab+b²
a²+b²=(a+b)²-2ab
(sen²x + cos²x)² - 2.sen²x.cos²x + 1 = 6.sen²x.cos²x
abraços
Ele aplicou o quadrado da soma:
(a+b)²=a²+2ab+b²
a²+b²=(a+b)²-2ab
(sen²x + cos²x)² - 2.sen²x.cos²x + 1 = 6.sen²x.cos²x
abraços
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Equações trigonométricas
Obrigada!
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas`
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonometricas
» Equações Trigonométricas`
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos