Equações Trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas
"Obtenha todos os valores reais de x, tais que x E[latex]\left [ 0;2\pi \right ][/latex] e [latex]\sqrt{3}senx + cosx = 1[/latex]."
Olá, para realizar essa questão, eu isolei o [latex]\sqrt{3}senx [/latex], elevei toda a equação ao quadrado e resolvi a equação do segundo grau.
Minhas respostas foram: cox= 0 e cosx= - 1/2
Como cos x = -1/2, imaginei que poderia utilizar os arcos [latex]2\pi /3[/latex] e [latex]4\pi /3[/latex], mas a resposta é somente [latex] \left \{0;2\pi /3 \right \}[/latex].
Embora tenha compreendido que [latex]4\pi /3[/latex]não satisfaz a igualdade do enunciado, gostaria de saber se não há como encontrar a resposta final sem precisar de uma prova real.
Olá, para realizar essa questão, eu isolei o [latex]\sqrt{3}senx [/latex], elevei toda a equação ao quadrado e resolvi a equação do segundo grau.
Minhas respostas foram: cox= 0 e cosx= - 1/2
Como cos x = -1/2, imaginei que poderia utilizar os arcos [latex]2\pi /3[/latex] e [latex]4\pi /3[/latex], mas a resposta é somente [latex] \left \{0;2\pi /3 \right \}[/latex].
Embora tenha compreendido que [latex]4\pi /3[/latex]não satisfaz a igualdade do enunciado, gostaria de saber se não há como encontrar a resposta final sem precisar de uma prova real.
Beltedor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2020
Re: Equações Trigonométricas
Quando você eleva uma equação ao quadrado, pode introduzir raízes não válidas.
O único modo é testar as raízes para ver quais atendem.
O único modo é testar as raízes para ver quais atendem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Beltedor gosta desta mensagem
Re: Equações Trigonométricas
Veja o que acha:
Eduardo Rabelo
23.10.2020 20:05:19
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Beltedor gosta desta mensagem
Re: Equações Trigonométricas
Certo, entendi. Obrigado mestre Elcio e Eduardo!
Beltedor- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/10/2020
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» equacoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» equacoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|