Equações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
UFTM Se 0 < x ≤ 180º e 3cos(x) + sen(x) = 3, pode-se afirmar que:
a) tg(x) < -1
b) -1 ≤ tg(x) < -1/2
c) -1/2 ≤ tg(x) < 1/2
d) 1/2 ≤ tg(x) < 1
e) 1 ≤ tg(x)
Fiz os cálculos e, a partir da equação, cheguei em tg = 0 e tg = 3/4. A partir daí não consegui chegar em nenhuma das alternativas. Como prossigo?
a) tg(x) < -1
b) -1 ≤ tg(x) < -1/2
c) -1/2 ≤ tg(x) < 1/2
d) 1/2 ≤ tg(x) < 1
e) 1 ≤ tg(x)
Fiz os cálculos e, a partir da equação, cheguei em tg = 0 e tg = 3/4. A partir daí não consegui chegar em nenhuma das alternativas. Como prossigo?
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Equações trigonométricas
0 < x <= 180
tgx = 0, não é solução.
tgx = 3/4, o intervalo mais provável é o da letra D)
tgx = 0, não é solução.
tgx = 3/4, o intervalo mais provável é o da letra D)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equações trigonométricas
https://pir2.forumeiros.com/t19787-fm-triangulo-mineiro-mg-valor-da-tangente
Elcioschin já resolveu essa questão
Elcioschin já resolveu essa questão
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas`
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonometricas
» Equações Trigonométricas`
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos