Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Para que valores de t o sistema admite solução?
|x+y=pi
|senx+seny=logt²(base 10)
|x+y=pi
|senx+seny=logt²(base 10)
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações trigonométricas
|x+y=pi
|senx+seny=logt²(base 10)
sen(x+y) = sen(pi) = 0
logt² = 0
2logt = 0
2t = 10^0
t=1/2
confirmando:
senx+seny = 2[sen(x+y)/2] . [cos(x+y)/2]
sex+seny = (2.0)/2 . -1/2
sex+seny = 0. -1/2 = 0
eu acho que é isso, me corrijam se estiver errado, por favor.
|senx+seny=logt²(base 10)
sen(x+y) = sen(pi) = 0
logt² = 0
2logt = 0
2t = 10^0
t=1/2
confirmando:
senx+seny = 2[sen(x+y)/2] . [cos(x+y)/2]
sex+seny = (2.0)/2 . -1/2
sex+seny = 0. -1/2 = 0
eu acho que é isso, me corrijam se estiver errado, por favor.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Equações trigonométricas
brother, eu concordei com o que tu fez até chegar em:
logt² = 0
2logt = 0
2t = 10^0
t=1/2
Não seria:
logt²=0
10^0=t²
t=+/-1 ?
Ou eu estou errando a aplicação da propriedade?
logt² = 0
2logt = 0
2t = 10^0
t=1/2
Não seria:
logt²=0
10^0=t²
t=+/-1 ?
Ou eu estou errando a aplicação da propriedade?
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações trigonométricas
A propriedade do log diz que: logx² = 2logx
Posso estar errado quanto à resolução. Você tem o gabarito?
Posso estar errado quanto à resolução. Você tem o gabarito?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas.
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações Trigonométricas
» Equações Trigonométricas.
» equações trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos