Equações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Resolva a equação 2(senx)4 + (senx)2 - 1 = 0, 0 < x < 2pi?
(No intervalo considere o sinal (<) como maior e igual, não consegui digitar assim)
(No intervalo considere o sinal (<) como maior e igual, não consegui digitar assim)
Carolina.Fernanda- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equações trigonométricas
n sei como vai ficar o gabarito mais aqui deu +- raiz de 2/2 ou pi/4 e 5pi/4(terceiro quadrante) acho q é isso
eu fiz sex^2=y ---- fica assim a equaçao----2y^2+y-1=0 ai faz baskara da y1=-1 e y2=1/2
agora voltando a sen^2=y
sen^2=-1(ñ existe)
sen^2=1/2----senx=+-raiz de 2/2
eu fiz sex^2=y ---- fica assim a equaçao----2y^2+y-1=0 ai faz baskara da y1=-1 e y2=1/2
agora voltando a sen^2=y
sen^2=-1(ñ existe)
sen^2=1/2----senx=+-raiz de 2/2
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Equações trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equações trigonométricas
Então essa equação terá 3 respostas apenas (+ - √2/2 e 1/2) ?
Carolina.Fernanda- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equações trigonométricas
n somente o +-pi/4 e o +-3pi/4
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Equações trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equações trigonométricas
ata blz
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» equacoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» equacoes trigonometricas
» Equações trigonométricas
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|