Equações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações trigonométricas
Sistema:
sen(x+y)=0
x-y=π
Gabarito:
S={x,y ∈ ℝ| x= π/2 +kπ/2 ou y=-π/2 +kπ/2, k∈Z }
Qual a resolução? Obrigado!
sen(x+y)=0
x-y=π
Gabarito:
S={x,y ∈ ℝ| x= π/2 +kπ/2 ou y=-π/2 +kπ/2, k∈Z }
Qual a resolução? Obrigado!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equações trigonométricas
sen(x + y) = 0 ---> x + y = k.pi ---> I
.......................... x - y = pi -----> II
.......................... ___________
.......................... 2x = pi + k.pi ---> x = pi/2 + k.pi/2
I ---> (pi/2 + k.pi/2) + y = k.pi ---> y = - pi/2 + k.pi/2
.......................... x - y = pi -----> II
.......................... ___________
.......................... 2x = pi + k.pi ---> x = pi/2 + k.pi/2
I ---> (pi/2 + k.pi/2) + y = k.pi ---> y = - pi/2 + k.pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas II
» Equações trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos