PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equacoes trigonometricas

2 participantes

Ir para baixo

equacoes trigonometricas  Empty equacoes trigonometricas

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Qua 07 Jun 2017, 22:32

As raízes da equação 4(cos^3 x - sen^3 x )= 5(cosx -  senx )  no intervalo (pi/ 4, pi/2) são:

resposta: pi/4 e 5pi/12

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equacoes trigonometricas  Empty Re: equacoes trigonometricas

Mensagem por Euclides Qua 07 Jun 2017, 22:58

Alguma análise preliminar encurta caminhos. Notemos que se cos x=sen x a igualdade se confirma, o que fornece x=pi/4.

para x diferente de pi/4 podemos operar sem incorrer em divisão por zero


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos