PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas

Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Equações Trigonométricas

Mensagem por yelrlx Sáb 14 Jul 2012, 17:57

cosx=-(√3)/2

Alguém pode me explicar porque a solução geral é {x∈R|x = ±5∏/6 + n2∏} (n∈Z) e não {x∈R|x = +5∏/6 + n2∏ ou 7∏/6}(n∈Z)
Eu não entendi o porque do ±





yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Convidado Sáb 14 Jul 2012, 18:10

As duas respostas são iguais. 7pi/6 medido no sentido positivo é o mesmo que -5pi/6 medido no sentido negativo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por yelrlx Sáb 14 Jul 2012, 18:15

Nossa, que gafe, obrigado por me exclarecer. Eu não tinha percebido isso.

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas Empty Re: Equações Trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos