PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre as equações do MHS

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre as equações do MHS Empty Dúvida sobre as equações do MHS

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sex 22 Jul 2022, 19:41

Boa noite! Estou com algumas dúvidas sobre as equações do MHS, pois não sei quando usar seno ou cosseno.

1) As equações do MHS podem ser com seno e com cosseno? Não muda nada?
2) Se x=Asen(wt+fi) posso escrever como x=Acos(wt+fi)

Nesta questão, eu não entendi porque o gabarito não pode ser letra C.
Dúvida sobre as equações do MHS Pooo10
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre as equações do MHS Empty Re: Dúvida sobre as equações do MHS

Mensagem por qedpetrich Sex 22 Jul 2022, 23:22

Ambas equações podem ser utilizadas, basta adequar os parâmetros como, amplitude, fase inicial e pulsação (frequência angular) ao gráfico fornecido. Independentemente de qual função você escolher como base os resultados serão os mesmos.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre as equações do MHS Empty Re: Dúvida sobre as equações do MHS

Mensagem por MarlonBrSKOITO Sáb 23 Jul 2022, 08:57

Então nessa questão, a letra C poderia estar correta?
Se a posição tiver numa função seno, a velocidade tem que estar em cosseno e vice-versa?
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre as equações do MHS Empty Re: Dúvida sobre as equações do MHS

Mensagem por qedpetrich Sáb 23 Jul 2022, 20:46

MarlonBrSKOITO escreveu:Então nessa questão, a letra C poderia estar correta?
Se a posição tiver numa função seno, a velocidade tem que estar em cosseno e vice-versa?
Não, a letra c não serve como resposta. Se você perceber, a equação da elongação em função do tempo que você montou relacionada ao cosseno está problemática, uma vez que não representa a curva do gráfico fornecido. É bem simples provar, tomando, por exemplo, t = 0  →  x(t) = 0,5cos(2∏t)  →  x(0) = 0,5cos(2∏.0) = 0,5cos(0) = 0,5 . 1 = 0,5 m. Esse valor não está de acordo com o gráfico, reformule essa equação.

Em relação a sua segunda pergunta, isso será sempre verdade: se a equação da elongação em função do tempo for do tipo seno, então:

dx(t)/dt = d[sen(t)]/dt = cos(t)

Agora, se a equação da elongação em função do tempo for do tipo cosseno, logo, podemos generalizar sendo:

dx(t)/dt = d[cos(t)]/dt = -sen(t)

Dúvidas pontue. Smile

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre as equações do MHS Empty Re: Dúvida sobre as equações do MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos