Dúvida sobre equações.
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre equações.
Boa noite,
resolvendo um exercício me deparei com a seguinte equação:
(x² - 5x + 6)(x + 4) = 0
Minha dúvida é: para resolver a questões deste tipo sem desenvolver devo igualar os dois membros a zero e resolver? Dessa forma existiriam três raízes, duas da equação de 2º grau e uma da de 1º grau?
Grato pela atenção.
resolvendo um exercício me deparei com a seguinte equação:
(x² - 5x + 6)(x + 4) = 0
Minha dúvida é: para resolver a questões deste tipo sem desenvolver devo igualar os dois membros a zero e resolver? Dessa forma existiriam três raízes, duas da equação de 2º grau e uma da de 1º grau?
Grato pela atenção.
Re: Dúvida sobre equações.
Minha dúvida é: para resolver a questões deste tipo sem desenvolver devo igualar os dois membros a zero e resolver?
Sim.
a*b=0
Somente se:
a=0 ou b=0
Dessa forma existiriam três raízes, duas da equação de 2º grau e uma da de 1º grau?
Sim
(x² - 5x + 6)(x + 4) = 0
x² - 5x + 6=0 ---> x1,x2
x+4=0 --->x3
Sim.
a*b=0
Somente se:
a=0 ou b=0
Dessa forma existiriam três raízes, duas da equação de 2º grau e uma da de 1º grau?
Sim
(x² - 5x + 6)(x + 4) = 0
x² - 5x + 6=0 ---> x1,x2
x+4=0 --->x3
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Dúvida sobre equações.
Muito obrigado pelo esclarecimento Adam Zunoeta.
Aproveitando o tópico, estou com dúvida na seguinte equação:
(x-1)(x²-3x+2)=(x-1)(2x-4)
Pensei com cancelar o (x-1), mas dessa forma só cheguei a duas raízes (2 e 3) ao invés de três (1,2 e 3), conforme consta no gabarito. Qual seria a forma correta de lidar com uma questão como esta?
Muito grato pela atenção.
Aproveitando o tópico, estou com dúvida na seguinte equação:
(x-1)(x²-3x+2)=(x-1)(2x-4)
Pensei com cancelar o (x-1), mas dessa forma só cheguei a duas raízes (2 e 3) ao invés de três (1,2 e 3), conforme consta no gabarito. Qual seria a forma correta de lidar com uma questão como esta?
Muito grato pela atenção.
Re: Dúvida sobre equações.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre equações.
Primeiramente, obrigado novamente pela ajuda Euclides.
Concluindo: em casos como este nunca posso fazer cancelamentos, mas sim procurar técnicas algébricas que permitam a resolução?
Concluindo: em casos como este nunca posso fazer cancelamentos, mas sim procurar técnicas algébricas que permitam a resolução?
Re: Dúvida sobre equações.
ChaosTheory escreveu:Concluindo: em casos como este nunca posso fazer cancelamentos, mas sim procurar técnicas algébricas que permitam a resolução?
Sim, com certeza. Você só pode fazer cancelamentos (que são uma divisão pelo mesmo fator) se tiver certeza de que o fator não pode ser zero, como no exemplo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre equações.
Sua assinatura:
Um projeto de longo prazo realizado com determinação não é sonho: é uma meta. E é sempre possível. Boa sorte!
Estado atual
Estudando para daqui dois anos prestar o vestibular do ITA. Sonhar não custa né?
Um projeto de longo prazo realizado com determinação não é sonho: é uma meta. E é sempre possível. Boa sorte!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre equações.
Realmente, esta é a atual meta da minha vida. Obrigado pelo apoio Euclides, isso vale muito.
Re: Dúvida sobre equações.
Ficou MUITO melhor. Perceba que é a diferença entre uma tomada de decisão e uma esperança tímida. Fique conosco nesse tempo e conte conosco. Você vai crescer como um leão.
'bora lá estudar!
'bora lá estudar!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre as equações do MHS
» Dúvida sobre equações irracionais
» Dúvida sobre equações fundamentais
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Dúvida sobre equações irracionais
» Dúvida sobre equações fundamentais
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|