Dúvida sobre equações fundamentais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
NegãoDaMeiaNoite- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida sobre equações fundamentais
Suas fórmulas estão erradas.
senx = √3/2 ---> x = pi/3 ou x = 2.pi/3
Sua fórmula errada: x = pi/3 + k.pi --->
Para k = 0 ---> x = pi/3 ---> OK
Para k = 1 ---> x = pi/3 + pi ---> x = 4.pi/3 ---> Errado
O mesmo vale para a outra. Confira
senx = √3/2 ---> x = pi/3 ou x = 2.pi/3
Sua fórmula errada: x = pi/3 + k.pi --->
Para k = 0 ---> x = pi/3 ---> OK
Para k = 1 ---> x = pi/3 + pi ---> x = 4.pi/3 ---> Errado
O mesmo vale para a outra. Confira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
NegãoDaMeiaNoite- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações fundamentais 02.. !?
» equações fundamentais
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações fundamentais 02.. !?
» equações fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos