PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida Empty Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida

Mensagem por ThaisP Ter 17 Dez 2013, 20:50

Resolva em R : tg 2x = -1 

resposta : x = - pi/8 + kpi/2
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida Empty Re: Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Dez 2013, 21:18

tg(2x) = - 1 ----> 2x = pi - pi/4 ou 2x = 2pi - pi4

x = pi/2 - pi/8 ou x = pi - pi/8 ----> Na 1ª volta

x = k.pi/2 - pi/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida Empty Re: Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida

Mensagem por ThaisP Sex 20 Dez 2013, 20:14

entendi muito obrigada!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida Empty Re: Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos