Equações Redutíveis a 1º e 2º Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Redutíveis a 1º e 2º Grau
A equação x² - x + k = 0, na incógnita x, para um determinado valor de k pertencente aos reais, tem qual conjunto verdade ?
Gabriel Costa.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2016
Idade : 26
Localização : Marília, São Paulo, Brasil
Re: Equações Redutíveis a 1º e 2º Grau
x² - x + k = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-1)² - 4.1.k ---> ∆ = 1 - 4.k
∆ ≥ 0 ---> 1 - 4.k ≥ 0 ---> 1 ≥ 4.k ---> k ≤ 1/4
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-1)² - 4.1.k ---> ∆ = 1 - 4.k
∆ ≥ 0 ---> 1 - 4.k ≥ 0 ---> 1 ≥ 4.k ---> k ≤ 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Redutíveis a 1º e 2º Grau
» Equações de 4° grau
» Equações redutíveis às fundamentais
» Equações do 2º Grau
» Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida
» Equações de 4° grau
» Equações redutíveis às fundamentais
» Equações do 2º Grau
» Equações redutíveis às fundamentais 2° dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos