Derivada
3 participantes
Página 1 de 1
Thamiris Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro, rj. Brasil
Re: Derivada
A derivada do denominador é evidentemente 1. já o numerador:
(2x+6)^1/3 ---derivando em relação a x---- 1/3*(2x+6)^-2/3 * d(2x+6)
= 2/(3* (2x+6)^2/3) d x
Onde foi usada a regra da cadeia. (derivação em relação a (2x+6) no primeiro membro). No limite indicado agora resta fazer a substituição x=1:
2/(3(2+6)^2/3) = 2/3*raiz cúbica(64)= 2/12
Simplificando obtemos 1/6.
(2x+6)^1/3 ---derivando em relação a x---- 1/3*(2x+6)^-2/3 * d(2x+6)
= 2/(3* (2x+6)^2/3) d x
Onde foi usada a regra da cadeia. (derivação em relação a (2x+6) no primeiro membro). No limite indicado agora resta fazer a substituição x=1:
2/(3(2+6)^2/3) = 2/3*raiz cúbica(64)= 2/12
Simplificando obtemos 1/6.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Derivada
L'Hospital -> derivar numerador e denominador.
derivada do numerador:
1) Derivada da subtração é a subtração das derivadas.
2) Para a primeira função (raiz cúbica de 2x + 6) temos que usar a regra da cadeia
2/(3∛[(2x + 6)²])
derivada do denominador:
1
lim quando x - > 1 de 2/(3∛[(2x + 6)²]) = 2/12 = 1/6
derivada do numerador:
1) Derivada da subtração é a subtração das derivadas.
2) Para a primeira função (raiz cúbica de 2x + 6) temos que usar a regra da cadeia
2/(3∛[(2x + 6)²])
derivada do denominador:
1
lim quando x - > 1 de 2/(3∛[(2x + 6)²]) = 2/12 = 1/6
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|