PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores absolutos

2 participantes

Ir para baixo

Valores absolutos Empty Valores absolutos

Mensagem por Lana Brasil Dom 26 maio 2013, 18:02

Boa Tarde.

A soma dos valores absolutos dos algarismos do número que, dividido por 12, 15 e 18, tem como resto 9, é:
a)10 b)12 c)15 d)18 e)20

Não consegui resolver essa questão.
Podem me ajudar por favor.
Obrigada.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Valores absolutos Empty Re: Valores absolutos

Mensagem por Dinheirow Dom 26 maio 2013, 21:13

mmc(12,15,18) = 180
O número é n = 180 + 9 = 189.
A soma dos algarismos é 1+8+9 = 18

Acho que é letra d)
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valores absolutos Empty Re: Valores absolutos

Mensagem por Lana Brasil Seg 27 maio 2013, 14:44

Obrigada pela ajuda.

Dinheirow escreveu:mmc(12,15,18) = 180
O número é n = 180 + 9 = 189.
A soma dos algarismos é 1+8+9 = 18

Acho que é letra d)

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Valores absolutos Empty Re: Valores absolutos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos