soma dos valores absolutos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma dos valores absolutos
Dada a equação x^4 - (3m+4)x² + (m+1)² = 0
a) nenhum valor de m torna a somados valores absolutos das quatro raizes igual a 12.
b) m=√43 torna a soma dos valores absolutos das quatro raizes igual a 12
c) m=6 torna a soma dos quatro valores absolutos das quatro raizes igual a 12
d) NRA
a) nenhum valor de m torna a somados valores absolutos das quatro raizes igual a 12.
b) m=√43 torna a soma dos valores absolutos das quatro raizes igual a 12
c) m=6 torna a soma dos quatro valores absolutos das quatro raizes igual a 12
d) NRA
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: soma dos valores absolutos
O coeficiente de x³ é zero, portanto, por Girard, a soma das raízes dessa equação é sempre zero (independente de 'm').
Assim: Alternativa 'A'.
Assim: Alternativa 'A'.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: soma dos valores absolutos
JOAO [ITA] escreveu:O coeficiente de x³ é zero, portanto, por Girard, a soma das raízes dessa equação é sempre zero (independente de 'm').
Assim: Alternativa 'A'.
Olá Joao, vc esqueceu um detalhe, a questão fala sobre valores absolutos, ou seja, a soma dos módulos das raízes..
se m = 6 , temos:
x^4 - 22x² + 49 = 0
x² = t
t² - 22t + 49 = 0
t = 11 - 6√2 ou t = 11 + 6√2
x² = 11 + 6√2
x² = (3+√2)²
x = 3 + √2 ou x = -3 - √2
x² = 11 - 6√2
x² = (3-√2)²
x = 3 - √2 ou x = -3 + √2
(3 + √2) + |-3 - √2|+ (3 - √2) + | -3-√2 | = 12
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: soma dos valores absolutos
Tem razão Luck, preciso ficar mais atento...
Desculpem-me pela resolução errada.
Desculpem-me pela resolução errada.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: soma dos valores absolutos
obrigada !!!!
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Tópicos semelhantes
» A soma dos valores
» Possiveis valores da soma
» a soma dos valores
» Soma de todos os valores
» Soma valores de m
» Possiveis valores da soma
» a soma dos valores
» Soma de todos os valores
» Soma valores de m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos