Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Dois projeteis A e B foram lançados de um mesmo ponto,e suas posiçoes foram monitoradas de acordo com o sistema de eixos abaixo representado(valores em dam) obs:nao posso colocar a imagem mas acho que da pra fazer sem ela
A trajetória cheia refere-se ao projetil A e a tracejada ao projétil b.A equaçao da trajetoria de A é dada por y=x^2+6x e o ponto P é seu ponto mais alto.Sabendo que o projétil B atinge uma altura máxima 3 dam maior que a altura maxima atingida por A,a diferença entre os alcances dos dois projeteis é,em dam,de:
a)1,5 b)2 c)2,5 d)3
A trajetória cheia refere-se ao projetil A e a tracejada ao projétil b.A equaçao da trajetoria de A é dada por y=x^2+6x e o ponto P é seu ponto mais alto.Sabendo que o projétil B atinge uma altura máxima 3 dam maior que a altura maxima atingida por A,a diferença entre os alcances dos dois projeteis é,em dam,de:
a)1,5 b)2 c)2,5 d)3
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função do segundo grau
Poste o gabarito se tiver por favor
obrigado e até mais
obrigado e até mais
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Re: Função do segundo grau
gabarito b)2
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função do segundo grau
A:y=-x^2+6x
xv=-b/2a=6/-2=3
yv=-delta/4a=-36/-4=9
v(3,9)
b:y=ax^2+bx
(3,9):9a+3b=9-3a+b=3
yvb=yva+3=12 -b^2/4a=12 a=-b^2/48
3(-b^2/48)+b=3-b^2-16b+48=0
b=4 a=-1/3
ou
b=12 a=-3
como xvb-6
b=12 a=-3
B:y=-3x^2+12x
raizes de A:0 e 6-----alcance=6dam
raizes de B:0e4------alcance=4dam
6-4= 2dam(resposta) obs^so entendi ate o v(3,9),nao entendi pq pode colocar os vertices(3,9) de A no de B na equaçao do 2 grau.
xv=-b/2a=6/-2=3
yv=-delta/4a=-36/-4=9
v(3,9)
b:y=ax^2+bx
(3,9):9a+3b=9-3a+b=3
yvb=yva+3=12 -b^2/4a=12 a=-b^2/48
3(-b^2/48)+b=3-b^2-16b+48=0
b=4 a=-1/3
ou
b=12 a=-3
como xvb
b=12 a=-3
B:y=-3x^2+12x
raizes de A:0 e 6-----alcance=6dam
raizes de B:0e4------alcance=4dam
6-4= 2dam(resposta) obs^so entendi ate o v(3,9),nao entendi pq pode colocar os vertices(3,9) de A no de B na equaçao do 2 grau.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» FUNÇÃO do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» FUNÇÃO do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|