Função do Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Segundo Grau
Determine o conjunto imagem das funções definidas por:
a) f(x) = x² - 4x + 3
b) f(x) = -3x² + 4x + 1
Como faço para resolver questões que pedem conjunto imagem em função do segundo grau ?
Obrigado.
a) f(x) = x² - 4x + 3
b) f(x) = -3x² + 4x + 1
Como faço para resolver questões que pedem conjunto imagem em função do segundo grau ?
Obrigado.
Re: Função do Segundo Grau
Oi luis, acho que a imagem abaixo deve esclarecer. Caso falte alguma coisa é só dizer.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do Segundo Grau
Olá Euclides,
No caso seria a Imagem da função o Yv ?
Eu ainda não aprendi como achar o conjunto imagem desse tipo de função, saberia como me explicar ?
Obrigado.
No caso seria a Imagem da função o Yv ?
Eu ainda não aprendi como achar o conjunto imagem desse tipo de função, saberia como me explicar ?
Obrigado.
Re: Função do Segundo Grau
Ok, luis
de uma maneira simples:
-> Domínio são os valores assumidos por x
-> Imagem os valores assumidos por f(x) ou y
As funções do segundo grau, no lado para onde vão os seus ramos (a boca da concavidade) podem assumir para y valores até o infinito.
No outro lado, o valor máximo, ou mínimo (a depender da concavidade) é o valor da função no vértice.
de uma maneira simples:
-> Domínio são os valores assumidos por x
-> Imagem os valores assumidos por f(x) ou y
As funções do segundo grau, no lado para onde vão os seus ramos (a boca da concavidade) podem assumir para y valores até o infinito.
No outro lado, o valor máximo, ou mínimo (a depender da concavidade) é o valor da função no vértice.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do Segundo Grau
Obrigado Euclides, tudo de bom
Fico feliz por sua ajuda, até mesmo no dia do meu aniversário
Vlw.
Fico feliz por sua ajuda, até mesmo no dia do meu aniversário
Vlw.
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função de segundo grau
» função segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do segundo grau
» Função de segundo grau
» função segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos