função segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função segundo grau
Num terreno plano, um corpo é lançado de um ponto no solo, descrevendo uma trajetória parabólica de equação y = (24x - x²)/12. Se x mede a posição horizontal e y a altura, ambas expressas em metros, a distância entre o ponto de lançamento e o ponto em q o corpo toca o solo novamente é:
a) 10 m
b) 20 m
c) 30 m
d) 40 m
e) 50 m
A resposta está letra D) , mas eu não entendi como se faz....
a) 10 m
b) 20 m
c) 30 m
d) 40 m
e) 50 m
A resposta está letra D) , mas eu não entendi como se faz....
Re: função segundo grau
y = (24x - x²)/12
y = x.(24 - x)/12
Pontos onde toca o solo ---> y = 0 ---> x = 0 ou x = 24
Ou existe erro no enunciado: por exemplo y = (40x - x²)/12 ou existe erro nas alternativas.
y = x.(24 - x)/12
Pontos onde toca o solo ---> y = 0 ---> x = 0 ou x = 24
Ou existe erro no enunciado: por exemplo y = (40x - x²)/12 ou existe erro nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função segundo grau
Elcioschin escreveu:y = (24x - x²)/12
y = x.(24 - x)/12
Pontos onde toca o solo ---> y = 0 ---> x = 0 ou x = 24
Ou existe erro no enunciado: por exemplo y = (40x - x²)/12 ou existe erro nas alternativas.
Realmente deve estar com o enunciado errado...
" Suspeitei desde o princípio"
valew Elcio!!
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos