Função do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Dada a função y = x² – 2x – 15, determine os valores de x, para y < 0:
a) x < - 3 ou x > 5 b) x < - 3 c) x > 5 d) – 3 < x < 5 e) x > 3
Se alguem souber fazer agradeço.
a) x < - 3 ou x > 5 b) x < - 3 c) x > 5 d) – 3 < x < 5 e) x > 3
Se alguem souber fazer agradeço.
Niiick- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/11/2010
Idade : 33
Localização : Rio De Janeiro, Brasil
Re: Função do segundo grau
y = x² - 2x - 15
Discrinante = (-2)² - 4*1*(-15) ----> D = 64 ----> V(D) = 8
Raízes x = -3 e x = 5
A função é uma parábola com a concavidade para cima. Ela é negativa entre as raízes:
- 3 < x < 5 ----> Alternativa D
Discrinante = (-2)² - 4*1*(-15) ----> D = 64 ----> V(D) = 8
Raízes x = -3 e x = 5
A função é uma parábola com a concavidade para cima. Ela é negativa entre as raízes:
- 3 < x < 5 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Segundo Grau
» Função so segundo grau
» Função Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Segundo Grau
» Função so segundo grau
» Função Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|