Função Segundo Grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Segundo Grau
Determine o retângulo de maior área contido num triângulo equilátero de lado 4 cm, estando a base do retângulo num lado do triângulo.
Re: Função Segundo Grau
Sejam x a base: e h a altura do retângulo
Altura do triângulo ----> H = L*(V3/2) ---> H = 4*V3/2 ----> H = 2*V3
(H - h)/x = H/L ----> L*(H - h) = x*H ---> h = H*(L - x)/L ----> I
S = x*h ---> S = x*H*(L - x)/L ---> S = -(H/L)*x² + H*x ---> Parábola conc. p/ baixo
x = - b/2a ---> x = - H/2*(-H*/L) ----> x = L/2 ----> x = 2
I ----> h = 2*V3*(4 - 2)/4 ----> h = V3
Altura do triângulo ----> H = L*(V3/2) ---> H = 4*V3/2 ----> H = 2*V3
(H - h)/x = H/L ----> L*(H - h) = x*H ---> h = H*(L - x)/L ----> I
S = x*h ---> S = x*H*(L - x)/L ---> S = -(H/L)*x² + H*x ---> Parábola conc. p/ baixo
x = - b/2a ---> x = - H/2*(-H*/L) ----> x = L/2 ----> x = 2
I ----> h = 2*V3*(4 - 2)/4 ----> h = V3
Última edição por Elcioschin em 23/4/2010, 5:26 pm, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Segundo Grau
DADOS
b = l - 2x = 4 - 2x (base do retângulo);
h = x.tg60° = (altura do retângulo);
l = 4cm (lado do triângulo equilatéro);
x = ? (n° real que utilizaremos com incógnita auxiliar);
A = b.h (área do retângulo).
SOLUÇÃO
Encontrando o "xV":
Substituindo "x" na base (b) e na altura (h):
Assim a área (A):
Última edição por aryleudo em 23/4/2010, 4:33 pm, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Segundo Grau
Onde estou errando mestre Elcio? Fiz tudo com tanta calma.
Fiquei na dúvida!
Fiquei na dúvida!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Segundo Grau
Ary
Sua resposta é a mesma minha (o meu x é diferente do seu).
Foram só 2 min de vantagem, mas cheguai antes!
Só que o seu ficou melhor com o LaTeX e com a figura.
Sua resposta é a mesma minha (o meu x é diferente do seu).
Foram só 2 min de vantagem, mas cheguai antes!
Só que o seu ficou melhor com o LaTeX e com a figura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Segundo Grau
Mas a área (A), a base (b) e a altura (h) não eram para coincidir?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Segundo Grau
Ary
Eu tinha cometido um pequeno erro de cálculo e já editei.
A sua solução está corretíssma.
Eu tinha cometido um pequeno erro de cálculo e já editei.
A sua solução está corretíssma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau.
» Função do segundo grau.
» Função do segundo grau - UNB
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função do segundo grau.
» Função do segundo grau.
» Função do segundo grau - UNB
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos