Função do segundo grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau.
Uma distribuidora de bebidas vende mensalmente 340 caixas de cerveja, a R$ 30,00 cada uma. Uma pesquisa de mercado constatou que cada redução de R$ 0,50 no preço da caixa implicaria a venda de 10 caixas a mais. Uma expressão que representa o valor arrecadado na venda (y) em função do número de caixas vendidas (x), com x ≥ 340, é:
a) y = -0,5x² - 47x
b) y = -0,05x² + 47x
c) y = -0,5x² + 47x
d) y= -0,05x² - 47x
e) y = -0,5x² - 47x + 10
Infelizmente não sei o gabarito!
a) y = -0,5x² - 47x
b) y = -0,05x² + 47x
c) y = -0,5x² + 47x
d) y= -0,05x² - 47x
e) y = -0,5x² - 47x + 10
Infelizmente não sei o gabarito!
Tommy Miller- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 03/10/2020
Re: Função do segundo grau.
Olá Tommy Miller!
Chamando de n o número de reduções de R$ 0,5 podemos escrever o número de caixas vendidas x como sendo:
x = 340 + 10.n → n.0,5 = 0,05. x - 17
Além disso, podemos escrever o valor arrecadado na venda y como sendo:
y = x.(30 - n.0,5) = x.(30 - 0,05. x + 17)
→ y = 47x - 0,05 . x² (b)
Chamando de n o número de reduções de R$ 0,5 podemos escrever o número de caixas vendidas x como sendo:
x = 340 + 10.n → n.0,5 = 0,05. x - 17
Além disso, podemos escrever o valor arrecadado na venda y como sendo:
y = x.(30 - n.0,5) = x.(30 - 0,05. x + 17)
→ y = 47x - 0,05 . x² (b)
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» (GV) Função do Segundo Grau?
» (UNB) Função do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos