Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um número de 1 a 40 é escolhido ao acaso.Qual a probabilidade de não sair múltiplo de 6?
biianeves112- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 28
Localização : RJ RJ Brail
Re: Probabilidade
Para achar os múltiplos de 6, recorremos à progressão aritmética.
No caso: razão r = 6; an é igual a 36, pois é o último múltiplo de 6 no intervalo de 1 a 40.
No caso: razão r = 6; an é igual a 36, pois é o último múltiplo de 6 no intervalo de 1 a 40.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Probabilidade
Os múltiplos de 6 entre 1 e 40 são:
M(6) = {6,12,18,24,30,36,}
Se o Evento E for a probabilidade de sair um número múltiplo de 6, então o Evento 1 - E é a probabilidade de não sair um número múltiplo de 6.
Temos que:
U = {1,2,3,...,40} , nº (U) = 40 e n(E) = 6
P(E) = n(E) / n(U) e
P(E) = 6/40 = 3/20
Assim o evento complementar, ou seja, a probabilidade de não sair um múltiplo de 6 é
1-3/20 = 17/20 = 0,85 = 0,85*100 = 85%
M(6) = {6,12,18,24,30,36,}
Se o Evento E for a probabilidade de sair um número múltiplo de 6, então o Evento 1 - E é a probabilidade de não sair um número múltiplo de 6.
Temos que:
U = {1,2,3,...,40} , nº (U) = 40 e n(E) = 6
P(E) = n(E) / n(U) e
P(E) = 6/40 = 3/20
Assim o evento complementar, ou seja, a probabilidade de não sair um múltiplo de 6 é
1-3/20 = 17/20 = 0,85 = 0,85*100 = 85%
Edinaldo Tavares- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/04/2013
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|